Mimizota

Padres de Ciudadanos

PETICION PARA PADRES y PADRASTROS QUE ESTAN EN SU PAIS

(Importante: el hijo o hijastro ciudadano debe haber cumplido los 21 años de edad  y el hijastro haber tenido menos de 18 cuando se dió el matrimonio. Los padres no haber estado en USA por más de 6 meses ilegalmente en los últimos 3 años o más de 12 en los últimos 10 años,ya que están sujetos a un castigo de esos mismos  años,respectivamente,sin derecho a perdón)

Para cada padre es una petición independiente y no pueden incluir a sus hijos, así sean menores.

Sitio oficial para bajar las formas.USCIS >
Aquí,  NVC >Aqui

Boletín de Visas > Aquí

Paso 1: Envío de la I 130

Anexando:

- Copia de las actas de: nacimiento, matrimonio y divorcios anteriores, si alguno los tuvo, o acta de defunción de su cónyuge, del peticionario y beneficiario. (Todo acompañado de su respectiva traducción)

- Prueba de ciudadanía del peticionario (copia del pasaporte americano o acta de nacimiento en USA o certificado de naturalización)

- Cheque personal o money order por 420 Dlls girado a US DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY.

Nota. Su aprobación puede demorar entre cuatro a 8 meses. Luego será enviada al NVC (Centro Nacional de Visas para el exterior) .Allí seguirá el proceso consular.

Paso 2: El NVC le asignará otro # de caso para continuar. Proceso consular.> Aquí

- Con éste podrá el beneficiario enviar por email la autorización para que su peticionario reciba las comunicaciones; para todos serà la DS 261,  electrònica.

- Pago online de los 88 dlls para el affidavitof support,luego de 2 o 3 días bajar el comprobante de pago y enviarlo con la I 864, copia de los taxes del último año (podrían pedir de los 3 últimos, por tanto,mejor enviarlos),carta del empleador estipulando el salario,W2 y los últimos pay stubs o talonario de pagos. Se debe consultar la >864P para saber si el peticionario cumple con la cantidad estipulada para el soporte del inmigrante contando todas las personas de su familia,en caso de que no le alcance debe buscar a otra persona que sea ciudadano o residente legal,amigo o familiar mayor de 18 para que le ayude con su salario.(No se puede sumar con el del peticionario, es independiente, solamente se completa cuando se usa los ingresos de un household member,sea esposo, padres,hijos mayores, hermanos que vivan en la misma casa, para eso cada uno de ellos llena la 864A y anexa la prueba de parentesco con el sponsor).De todas maneras el peticionario debe llenar una 864 I obligatoriamente.

- Pago de los 230 Dlls por la residencia (antes 404) , de igual forma se baja el comprobante para enviarse con la forma DS 230 ( ahora DS260 electrònica), se envían por correo normal con los originales de las actas antes mencionadas, antecedentes penales(México no necesita  antecedentes, nada necesita traducirse) y dos fotos. Esto a partir de septiembre 1 /13. Quienes antes de esa fecha enviaron la DS230 podrìan solicitarles enviar la DS260,no todos lo estàn haciendo.


Paso 3: El NVC dará por completado el caso y lo enviará a su país de donde enviarán la cita para entrevista. Entonces,quienes son de México deben pedir la cita para huellas,(no tienen costo) y registro en el DHL, en la página  >aquí  o al teléfono 7034392313- 10 .

Paso 4: En la hoja que reciban con las instrucciones dirá dónde hacer los exámenes médicos. Para México no se hace cita, se llega a la clínica uno o dos días anteriores, a las 6 a.m.

- A estas citas se llevan: la carta de la cita,la confirmación de la DS260, el pasaporte y las actas civiles en original, si no fueron enviadas físicamente al NVC.

- A la entrevista puede ir acompañado por su hijo, aunque no es necesario, sólo en México no lo dejarán entrar. Las preguntas se limitarán a la relación familiar con su hijo y sobre viajes hechos a USA.

Paso 5: Después de su entrevista les enviarán su paquete a donde lo hayan solicitado (se puede hacer el rastreo con el #de guía). A partir del 1 de Febrero del 2013 se deben pagar 165 dlls luego de recibir el paquete de visa y antes de entrar a USA.

Paso 6: Entrada a USA. Debe ser dentro de los 6 meses siguientes y puede ser por cualquier puerto de entrada en donde dejarán su paquete y allí les sellarán su pasaporte con la 551 I por 6 meses mientras les llega su Social y su tarjeta de residencia. En caso de no recibirla en unas 6 semanas deben reportarse a las oficinas correspondientes para saber el por qué. Igual con ese sello ya pueden viajar y trabajar, estando vigente por supuesto.

 

 

PETICION PARA PADRES Y PADRASTROS CON ENTRADA LEGAL A USA

(No afecta que se haya vencido su I 94 y que hayan trabajado en el país sin autorización,siempre y cuando no se hayan hecho pasar por ciudadano.  Con entrada ilegal no hay opción,solamente para quienes su hijo peticionario es o fue miembro del ejèrcito de USA,en este caso usan el programa PIP "PAROLE IN PLACE")

Para cada padre es una petición independiente , no pueden incluir a sus hijos,así sean menores y se envían todas las formas a su vez. El hijo o hijastro ciudadano debe haber cumplido los 21 años de edad; el hijastro debía haber tenido menos de 18 cuando se dió el matrimonio.

Sitio oficial para bajar las formas.>
Aquí



Sobre 1: I 130: Petición familiar, anexando:

- Copia de las actas de: nacimiento, matrimonio y divorcios anteriores, si alguno los tuvo o acta de defunción de su cónyuge (Todo acompañado de su respectiva traducción)

- Prueba de ciudadanía del peticionario (copia del pasaporte americano o acta de nacimiento en USA o certificado de naturalización)

- G 325ª del padre.

- Cheque personal o money order por 420 Dlls  girado a US DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY

 

Sobre 2: 485 I Petición de ajuste o de residencia permanente

- Cheque o Money order por 1070 Dlls a nombre de U.S. DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY.

- Copias de: la I 94 y del pasaporte del beneficiario incluyendo la visa.

- Copia del acta de nacimiento del beneficiario, de matrimonio y de divorcios anteriores si los hubo o de defunción del cónyuge.(Acompañar con sus traducciones, si no están en inglés)

- Dos fotos tamaño pasaporte marcados con su nombre por el respaldo.

I864 Affidavit of support (no tiene costo).

copia de los taxes del último año (podrían pedir de los 3 últimos, por tanto, mejor enviarlos),carta del empleador estipulando el salario,W2 y los últimos pay stubs o talonario de pagos. Se debe consultar la 864P para saber si el peticionario cumple con la cantidad estipulada para el soporte del inmigrante contando todas las personas de su familia, en caso de que no le alcance debe buscar a otra persona que sea ciudadana o residente legal,amigo o familiar mayor de 18 para que le ayude con su salario.(No se puede sumar con el del peticionario,es independiente, solamente se completa cuando se usa los ingresos de un household member, sea esposo, padres, hijos mayores, hermanos que vivan en la misma casa, para eso debe llenar la 864A y anexar la prueba de parentesco con el sponsor).De todas maneras el peticionario debe llenar una 864 obligatoriamente, así no trabaje.

I 693 Exámenes médicos.

Estos se los hacen en cualquier consultorio médico > aquí  pueden cotizar muchos autorizados, ya que no todos cobran igual, oscila entre 150 y 350 dlls. El Dr. Es quien llena la forma y se la entrega en sobre cerrado que debe enviarse de igual manera. También debe darle a Ud. una copia para su archivo personal.

G 1145 información para envío de comunicaciones.

Sobre 3: 765 I Permiso de trabajo. (No tiene costo).

_Copia de la I 94

_Dos fotos tamaño pasaporte marcadas con su nombre.

Sobre 4: I 131 Documento de viaje. No tiene costo, tampoco es necesario enviarlo a menos que en los siguientes 6 meses necesite viajar .Es aconsejable no salir si acumuló más de 6 meses de ilegalidad en el pais,es sólo por precaución.

-Copia I 94.

NOTA: Todos los sobres se marcan con el nombre del beneficiario y de las formas que incluyen, se meten en uno grande con una cover letter pidiendo el ajuste de status por petición de hijo ciudadano con entrada legal, igual enumeran las formas enviadas con sus respectivos folios.

En unas semanas después de su envío llegará la primera NOA (Notice Of Action) diciendo que recibieron los documentos e informe de cobro del dinero. Luego la cita para huellas en unos dos meses (muy sencillo el trámite , allí se presenta la cita y una identificación válida en USA) y en otros dos la cita para entrevista (tiempo aproximado unos 4 a 6 meses)

El día de la entrevista se lleva una carpeta con todos los originales muy bien organizados y otra con copias de lo mismo. Recuerden que cada documento que no esté en inglés debe acompañarse de su traducción, éstas no necesitan  notarizarse ni hacerlas con un traductor certificado.

Si entraron ilegalmente podrían hacer su ajuste  si están cubiertos por la 245 I. >
Aquí o revisar la forma 601A para ver si son elegibles para un perdón ya que solamente pueden demostrar sufrimiento extremo los padres que tengan un esposo o padre ciudadano,asì la peticiòn sea del hjo ciudadano mayor de 21, del cual no es aceptado el sufrimiento extremo.

Aquí



 

 

 

Website Builder